Выжившая жертва "огуречной инфекции" рассказала о болезни.9334ce5b_1.jpg
Источник: TOPNEWS
Новые случаи заражения распространения смертельной бактерии E.col, от которой в Европе уже скончались 22 человека, зарегистрированы в Италии, Великобритании и Финляндии. Но самая сложная ситуация в Германии, так как почти все погибшие или заболевшие накануне находились на севере этой страны. Одной из заболевших женщин удалось справиться с тяжелым недугом. "Два дня я чувствовала себя очень плохо, – рассказала Николетта Пабст. – Я вообще не ориентировалась во времени. Не понимала, сколько времени здесь лежу". Врачи боролись за жизнь женщины, при этом она все время оставалась в сознании. "Дома мы ели салат, клубнику, я ела мясо. Не знаю, что могло стать причиной. Мы всей семьей ели только дома и все вместе. И, к сожалению, или к счастью, заболела только я", – цитируют справившуюся с недугом Николетт "Вести" В настоящее время от инфекции умерли уже 22 человека, более 2300 зараженных. Только в Гамбурге начиная со 2 мая кишечной палочкой заразились 1700 человек. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек, сообщают Дни.ру. Некоторые эксперты считают, что опасная кишечная бактерия пришла в Европу из Африки. Речь уже может идти об эпидемии, так как повышенная опасность кишечной палочки заключается в том, что вызывающая воспаление и кровотечение в кишечнике агрессивная бактерия из Центральной Африки каким-то образом соединилась с известной ранее в Германии кишечной палочкой ЕНЕС, создав новый опасный штамм. Власти Германии уже официально объявили, что источником эпидемии, связанной со смертельно опасной кишечной палочкой, стали ростки сои, столь популярные при приготовлении салатов. . Как заявил министр сельского хозяйства федеральной земли Нижняя Саксония Герт Линдеманн, удалось вычислить ферму, откуда началось распространение кишечной палочки. Расследование привело специалистов в местечко Биненбюттель, сообщает Первый канал. Проанализировав торговые связи сельхозпроизводителя с партнерами, эксперты выяснили: лишь она поставляла продукцию всем компаниям, чьи клиенты впоследствии заболели. Эту версию еще предстоит подтвердить лабораторно. Материалы по теме:
|
|