«Bank of America» признал взлет инвестиционной привлекательности России

«Bank of America» признал взлет инвестиционной привлекательности России
29.05.2014
Источник: RIDUS.RU
«Bank of America» («BoA») повысил прогноз роста российского ВВП на 2015 год с 1,5 до 2,1% на фоне газовой сделки с Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аналитический обзор «BoA». Рассчитанный на 30 лет газовый контракт с Китаем на $400 млрд «столь крупный, что, скорее всего, будет иметь значительный макроэкономический эффект», — подчеркивают аналитики.

Иными словами, крупнейшая американская финансовая структура подтверждает мнение российских экономистов: не смотря на необоснованность западных санкций, направленных против России, их введение уже во многом пошло российской экономике на пользу.

Экономические санкции Вашингтона, направленные против России, фактически возымели зеркальный эффект: в 2014 году Россия взлетела в рейтингах инвестиционной привлекательности и прозрачности экономики. Как уже писал «Ридус», принятие новых санкций позитивно отразилось на стоимости российских акций: индексы РТС и ММВБ поднялись на 1,5–1,8%. Эксперты называют рост «уверенным», а фондовые индикаторы, по сообщениям СМИ, оказались «в числе лидеров роста среди развитых и развивающихся стран».

Предприниматели Италии и Германии, осознав неэффективность экономических санкций против России, уже призвали руководства своих стран отказаться от них, ведь потеря российских партнеров негативным образом отразится на бизнесе. Российский рынок стал вторым по размеру и для многих компаний США, именно поэтому американские IT-компании намерены продолжать сотрудничество с российскими предпринимателями, несмотря на введение санкций.

Более того, американские санкции скоординировали работу властей и финансовых структур, в результате чего в России инициирована разработка Национальной системы платежных карт, в то время как западные аналитики констатируют колоссальный масштаб ущерба для американских компаний, управляющих международными платежными системами «Visa» и «Mastercard».




Материалы по теме: