В первом домашнем матче «Уральский трубник» принимал ульяновскую «Волгу»

В первом домашнем матче «Уральский трубник» принимал ульяновскую «Волгу»
28.11.2022
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

В своём первом домашнем матче чемпионата России «Уральский трубник» принимал ульяновскую «Волгу». Наша команда потерпела поражение – 1:3 (0:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга» (Ульяновск). 1:3 (0:2). 26 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2200 зрителей. -20 градусов. Ясно.

Судья: Лебедев (Красноярск).

Штрафное время: «Уральский трубник» – 70 мин, «Волга» – 30 мин.

Голы: 0:1 Волгужев (21), 0:2 Бихузин (34), 1:2 Вшивков (73), 1:3 Шебонкин (90).

Нереализованные 12-метровые: 0:2 Вшивков (48, мимо) – 0:1 Волгужев (26, вратарь).

Первому матчу «Трубника» в родных стенах предшествовала торжественная церемония открытия, а на трибунах, несмотря на 20-градусный мороз, собралась солидная по нынешним временам аудитория в 2200 зрителей.

К сожалению, сама игра праздничному настроению болельщиков никак не поспособствовала. Поначалу обе команды действовали достаточно осторожно. А затем… Затем последовала целая серия удаления хоккеистов «Трубника». В период с 9-й по 33-ю минуты первоуральцы получили пять (!) синих карточек. Имея в разные отрезки времени от одного до трёх хоккеистов больше, волжане полностью владели инициативой, и сумели забить дважды. Вначале Волгужев с близкого расстояния переправил малиновый шарик в сетку, затем добил отражённый Топоровым мяч Бихузин. Наверное, голкипер первоуральцев стал единственным игроком, не заслужившим упрёка в рядах хозяев. Он неоднократно выручал партнёров и, вдобавок, отразил пенальти от Волгужева.

Затем у «Трубника» появился реальный шанс переломить ход борьбы. Перед перерывом последовало первое удаление у «Волги», а в начале второго тайма – ещё одно плюс 12-метровый. Кстати, назначен он был, как и в ворота «Трубника», за остановку мяча неразрешённым способом. Увы, капитан хозяев Вшивков пробил мимо цели. Вообще же, из пяти 12-метровых в нынешнем чемпионате первоуральцы реализовали всего один…

За 17 минут до финального свистка трубники остроумно разыграли угловой, и Вшивков точно пробил под перекладину. Времени, чтобы не только отыграться, но выйти вперёд оставалось ещё предостаточно. Увы, в самый неподходящий момент первоуральцы заработали ещё два удаления подряд. Финального штурма так и не последовало, а на последних секундах волжане поймали соперника на контратаке, и Шебонкин установил окончательный счёт.

Александр САВЧЕНКО, главный тренер «Волги»

– На игру наложила отпечаток морозная погода, качество льда, но обе команды проявили бойцовские качества. В первом тайме мы контролировали игру, могли забить и больше. В начале второго тайма, когда у нас было два удаления у меня были опасения относительно исхода матча. Определённые проблемы возникали на правом фланге нашей обороны. И ещё хочу сказать. Иногда возникали достаточно жёсткие единоборства, стыки, именно из-за проблем со льдом, возникшими из-за мороза. «Трубнику» очень нужна крытая арена.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»

– На матч открытия пришло много болельщиков, но мы не показали ничего, что бы их порадовало. В первом тайме оказались физически не готовы к игре. Хоккеисты выглядели скованными, замерзшими, ходили по полю пешком. Получили пять удалений, играли только в обороне, об атаке и думать не приходилось. Во втором тайме попросили ребят добавить в движении, тем более, что играли по ветру. Но лишь временами хоть что-то получалось. Что сказать… Дома мы просто не имеем права так играть.