Не пройти и не проехать. Видео

Не пройти и не проехать. Видео
лесовоз.jpg
15.02.2011

Вытащить груженую лесом фуру новоуткинцы пытаются вторые сутки. В пятницу вечером, забрав груз, водитель из краснодарского края, собрался в обратный путь. Сил большегрузу хватило только чтобы подняться в горку. После чего фуру потащило вниз. Чудом машина не упала в пруд. Одним колесом она наскочила на ограждающий бортик. Тимофей Тимофеев, водитель фуры, говорит: «Просто напросто работы очень много, время теряю, нервы трачу. Ну, сколько здесь можно, машина молотит, можно и замерзнуть. Два раза мне ребята привезли солярку, ночью заглох, если б не ребята замерз бы тут».

Почти до полудня следующего дня фура стала преградой для жителей поселка, лишив их возможности выехать. Случись, что в такой ситуации, скорая помощь может и не добраться. По словам Нины Ивачевой, жительницы поселка Новоуткинск, другой дороги здесь нет, летом можно по речке объехать, а сейчас никак.

 

Силами владельцев лесопилки с помощью трактора удалось немного сдвинуть махину, но не более того. После чего, помощь потребовалась и другим автомобилистам, тем, кто рискнул выехать в город. Жителю Шадринска, Валерию Галяминских, наоборот, надо попасть на ту сторону пруда. Он привез комбикорм. Но после увиденного, мужчина решил не рисковать. Валерий Галяминских, комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: «Я же не знал здесь какая дорога, то есть я сейчас сюда не поеду, просто ребята, которым привез комбикорм, вот машина, сейчас Камаз прошел, то есть они наверху перегружали, и вот тоже создаются им проблемы, они отдельно нанимают транспорт, потому что я до них не доехал».

Вынужденные перегружаться на площади фуры и пассажирам создают помеху. По словам Станислава Дрожевских, начальника Новоуткинского поселкового отделения милиции, такая ситуация повторяется ежегодно, то есть дорога не чищенная, предприниматели за свои деньги прочищают ее иногда, но в данный момент видимо что-то с техникой.

Больше всего страдают от транспортных заторов жители соседних домов. Несколько дней в неделю они слышат рев застрявших машин. Василий Новоселов, житель поселка Новоуткинск, говорит: «Вот улица Калинина, за всю зиму ее ни одного раза не прочистили, вот за февраль месяц ни разу трактор не прошел. Куда деньги деваются?»

До поселковой администрации в прямом смысле рукой подать, но реакции на аварийную ситуацию со стороны главы Новоуткинска не последовало. Тимофей Тимофеев, говорит: «Дорога не чищена, скользко, крутой поворот, помочь не кому, такая ситуация у меня впервой». По словам Валерия Галяминских: «На Урале частенько приходилось застревать. Там и сутками стояли, то есть заметало дороги, но там более менее следят за дорогами, и, уже, когда такая ситуация, и посыпают уже, и гребут, убирают дороги».

По словам главы администрации Новоуткинска, дороги не чистят, потому что нет соответствующих договоров с Управлением ЖКХ Первоуральска. Евгений Кукаркин, глава администрации, комментирует: «На сегодняшний день коммунальное хозяйство должно выполнять свои функциональные обязанности по отношению к нашему территориальному управлению, и в частности по заключению договоров со специализированной организацией, с той, которая могла бы организовать и зимнюю очистку, и подсыпку, и противогололедную обработку дорог. Такого договора не появилось».

Дороги при помощи спонсоров, где могли – чистили, и состояние их лучше, чем в городе, уверяет Евгений Кукаркин. А в администрации Первоуральска добавляют, платежные документы по одному договору уже ушли в централизованную бухгалтерию. Задержка возникала только при согласовании калькуляции. Сергей Гайдуков, начальник Управления ЖКХ Первоуральска, говорит следующее: «В данный момент еще с одним индивидуальным предпринимателем договор подписан и два договора у нас в работе на согласовании, поэтому со стороны ЖКХ задержек в заключении договоров к оплате нет. К каждому договору прикладывается перечень услуг, объемы работ, согласовывается стоимость этих работ и сроки проведения».

Подсыпка дорог в данных договорах не учитывается. Это уже в ведении главы поселка, говорит Сергей Гайдуков. Между тем, пока Евгений Кукаркин собирается решать транспортный вопрос с владельцами лесопилок, его действиями интересуются сотрудники ГИБДД. Ирина Ильина, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска, говорит: «Начальник сельского территориального управления привлечен к административной ответственности по статье за неудовлетворительное содержание дорог».

Выбраться из транспортной коллизии жителю теплых краев Тимофею Тимофееву удалось только к вечеру субботнего дня. Помогли все те же работники лесопилки и гусеничный трактор.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи