Работница Первоуральского почтамта и ее подельник похитили у почтовиков 4 млн. рублей

Работница Первоуральского почтамта и ее подельник похитили у почтовиков 4 млн. рублей
деньги.jpg
24.01.2011
Источник: JustMedia

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда оставлен без изменения приговор Первоуральского городского суда, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждены бывший бухгалтер Первоуральского почтамта ФГУП «Почта России» 28-летняя Елена Бессонова и индивидуальный предприниматель 27-летний Дмитрий Середников. Они признаны виновными в присвоении денежных средств, принадлежащих Первоуральскому почтамту, в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в период с марта по август 2009 года Бессонова, пользуясь служебным положением, незаконно перевела на расчетные счета Середникова, открытые им в двух банках, денежные средства, принадлежащие Первоуральскому почтамту, на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Впоследствии данные денежные средства были сняты Середниковым, действовавшим в сговоре с Бессоновой, с его расчетных счетов и израсходованы злоумышленниками по своему усмотрению.

Приговором Первоуральского городского суда Бессонова признана виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и осуждена на пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее подельник Середников осужден по п.5 ст.33 — ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате) на шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

С осужденных приговором суда взыскана сумма причиненного ими материального ущерба.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  игорь лапшин
пипец!  слов нет!  :evil:  :evil:  :evil:
№2  М@руся
Совсем башню рвет у Первоуральцев последнее время, может у нового завода выбросы такие специфические? и на нас эксперименты ставят? :o  :o
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи