Первоуралец Владимир Жолобов нигде не может найти помощи

Первоуралец Владимир Жолобов нигде не может найти помощи
11.07.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков
История Владимира Ивановича стандартна. В свое время он работал за пределами Первоуральска. В наш город, по его словам перебрался несколько лет назад.
- С женщиной одной сошелся. Ну вот к ней и переехал, - рассказывает он.
Однако семейное счастье продолжалось недолго. Вскоре спутница Владимира Ивановича покинула сей мир и остался он один. Вскоре на горизонте появились дети умершей и… тут началось страшное.
- Дочка ее мне прямо так и заявила, вот, мол, твои документы и одежда. А вот тебе семь дней. И чтобы духу твоего тут не было. Потом еще и сын появился и точно такие же слова сказал, - рассказывает Владимир Иванович.
Делать нечего, собрался и ушел.
- Уже вторую неделю бомжую. Идти мне некуда, есть тоже нечего. На колонку за водой хожу, но, чувствую, что слабеть начинаю. Наверно скоро Богу душу отдам, - сокрушается Владимир Иванович.
Но самым чудовищным в этой ситуации является не бессердечие молодого поколения, и даже не то, что человеку просто негде жить, а то, что помощи он получить нигде не может.
- В центр «Осень» ходил – ничем не помогли. В управление соцзащиты ходил – тот же результат. От безысходности в церковь обратился – батюшки, говорят, второй день нет, а потому помочь мне никто не может. И к протестантам ходил с тем же результатом. Бездомные говорят, что есть в городе какой-то приют для таких как я, так вот пойду сегодня туда. Проверю, правда или нет. Не хочется на старости лет в бомжа превращаться. Хочется остаток дней по-человечески прожить. Не роскошно, не комфортно… а просто по человечески, - говорит Владимир Иванович.




Материалы по теме: