Битва за Первоуральск достигла эпического масштаба.

Битва за Первоуральск достигла эпического масштаба.
выборы_news.infox.by.jpg
09.03.2011
Источник: Михаил Вьюгин, Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.RU»
фото c news.infox.by
В Первоуральске борьба за пост мэра достигла эпического масштаба. Как передает корреспондент «URA.Ru», большинство кандидатов объединилось против Николая Фуртаева, выдвинутого «Единой Россией». На этой неделе против него выпущены новые агитационные щиты, а в СМИ распространены фальсифицированные обвинения в адрес Фуртаева. Сегодня ГУВД Свердловской области официально объявило об отсутствии судимости у кандидата от партии власти (копия сообщения размещена ниже).
Между тем в кругу политтехнологов идет активное обсуждение авторов антифуртаевской кампании. Согласно самой распространенной версии, ее идеологом выступает Василий Андриянов, уже приведший в 2008 году на пост мэра Максима Федорова (добровольно покинул свой пост в нынешнем январе). Ни в одном штабе официальных кандидатов кампании свою связь с Андрияновым не признают. Считается, что он работает в интересах бывшего вице-мэра Ивана Иванова и депутата гордумы Сергея Суслова, пытавшегося стать кандидатом, но так и не зарегистрированного.
 
Согласно этой версии, Суслов и Иванов сформировали антифуртаевское объединение, к которому примыкают и официальные кандидаты.
 
Во всей этой истории особенно интересно его участие. Андриянов – не просто политтехнолог, но и основной идеолог общества святой Екатерины, действующего в интересах губернатора Александра Мишарина по просвещению уральцев и реализации плана восстановления Екатерининского собора на екатеринбургской площади Труда. Если учесть, что Мишарин официально поддерживает Николая Фуртаева, участие Андриянова в другой кампании смотрится как минимум странно.
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Василий Андриянов подтвердил свой контакт с Сергеем Сусловым и назвал наглой ложью утверждения о своем участии в анти-фуртаевской кампании. Он убежден, что фальшивый компромат – дело рук штаба коммуниста Юрия Переверзева. Сам же Андриянов, якобы, не имеет отношения к первоуральской кампании с момента выбытия из нее Суслова.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
Что к чему пропеллер с боку?
№2  М@руся
Так то прикол!! Обратите внимание на дату выдачи справки... и на прописку кокого то гражданина Фуртаева!
Если что, Фуртаев себя сначало выборов позиционирует, как кандидат, прописанный в первоуральске!!! :D
№3  М@руся
Нах.. ваще эта справка в средствах массовой информации появилась вообще?? Видимо с судимостью за живое задели... :D