В Свердловской области ищут преподавателей гуманитарных наук

В Свердловской области ищут преподавателей гуманитарных наук
04.10.2019

Накануне Дня учителя аналитики компании HeadHunter, сервиса по поиску работы и персонала, изучили рынок труда в профессиональной сфере «Наука, образование» в Свердловской области. С начала года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество вакансий здесь увеличилось всего на 1%. Это объясняется необычной динамикой 2018 года: тогда сфера «Наука, образование» показала стремительный рост, сейчас же ситуация стабилизировалась. 

Средняя предлагаемая заработная плата в профессиональной сфере «Наука, образование», по данным базы вакансий за текущий год, составляет 30 000 рублей. 

Наиболее высокий доход предлагала вакансия директора по науке в медицинский холдинг – от 160 000 рублей. Среди требований работодатель указал наличие профильного высшего образования, как минимум трехлетний опыт работы в сфере химических исследований, а также в должности руководителя (либо заместителя) исследовательской лаборатории. Кроме того, обязательны знание методик проведения исследований, знание требований GMP и навыки организатора. 

Если же рассматривать исключительно вакансии учителей, то самым «дорогим» стало предложение для преподавателя танцев с переездом в Китай - с заработной платой от 120 000 до 170 000 рублей. При этом необходимо предоставить свидетельство о квалификации и диплом, подтверждающий наличие высшего образования, также соискатель должен владеть хотя бы двумя танцевальными стилями и иметь видео-портфолио.

«Сегодня в Свердловской области можно встретить самые разные вакансии, связанные с преподаванием. Так, некоторое время назад появилось предложение для преподавателя по ремонту бытовой техники. Ему предстояло работать при сервисном центре и обучать мастеров ремонту стиральных и посудомоечных машин, холодильников и холодильного оборудования. При этом оклад варьировался от 30 000 до 60 000 рублей в зависимости от уровня кандидата. Сейчас эта вакансия уже закрыта», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

На сегодняшний день, по данным hh.ru, в регионе открыто почти 280 вакансии в сфере «Наука, образование». Среди них превалируют предложения для преподавателей гуманитарных наук, особенно востребованы учителя иностранных языков. Также наблюдается высокий спрос на учителей информатики и математики. 

Среди соискателей, которые размещают резюме в сфере «Наука, образование», преобладают люди 22-35 лет (на них приходится 57% резюме). По данным опроса hh.ru, две трети соискателей из данной профессиональной сферы любят то, чем занимаются. При этом уровень своей заработной платы представители «Науки, образования» оценивают лишь на 2,7 балла из пяти, а условия труда – на 3,4. Доля желающих сменить сферу деятельности здесь составляет 43% (это один из самых низких показателей среди различных профессий). 

На текущем месте преподавателям и научным специалистам больше всего не хватает более высокой заработной платы, возможностей для карьерного роста и опытных руководителей, которые всегда поддержат и помогут. 





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии