Рынок вторичной недвижимости в Москве

Рынок вторичной недвижимости в Москве
03.10.2019

Цены на жилье в России на вторичную недвижимость снова начали расти в номинальном выражении, увеличившись на 0,7% в течение года до 2 квартала 2019 года, сообщает Росстат. В Москве индекс цен на квартиры вырос на 1,2% в течение года до 2 квартала 2019 года. Средняя цена на московскую квартиру в сентябре практически не изменилась по сравнению с прошлым годом, и составляет около 167 800 руб. за кв. м.

Существует множество причин, по которым стоит задуматься о покупке вторичного жилья в Москве

Во-первых, рынок недвижимости в Москве очень перспективен, поэтому, неважно покупаете ли вы недвижимость для собственного использования или инвестиций, вы получите выгоду. 

Если вы снимаете квартиру в городе, то это отличная возможность купить собственное жилье и сэкономить деньги, заменив арендную плату эквивалентным ежемесячным ипотечным платежом. На самом деле, ставки по ипотечным кредитам сейчас находятся на самом низком историческом уровне, поэтому, это определенно хорошая возможность извлечь выгоду из этой ситуации.

Для эффективного выбора недвижимости важно установить критерии поиска с самого начала: 

  • Количество комнат, бюджет, размер гостиной, тип санузла, этаж, в новостройке или историческом здании;

  • Определите район, в котором вы хотите купить квартиру. Он может подходить вам из-за близкого расположения работы, например, или соседства родственников.

Перед покупкой, следует тщательно изучить рынок недвижимости, чтобы убедиться, что вы нашли лучшее соотношение цены и качества. Поговорите с независимыми оценщиками и агентами по недвижимости, и проверьте последние продажи в этом районе. Это особенно важно, если вы покупаете квартиру на этапе строительства. Вы хотите знать, что стоимость готовой квартиры будет отражать, по крайней мере, то, что вы заплатили.

Во время просмотра квартир возьмите с собой блокнот или планшет, чтобы записать информацию об объекте. Краска нуждается в освежении? Обстановка 90-х годов? Есть ли видимые повреждения? Лучше всего фотографировать то, что вы видите, чтобы потом подумать. 

Приобретение недвижимости в Москве – это выгодная инвестиция. Могут пройти годы, а квартира не станет дешевле, при условии сохранности дома. Поэтому к выбору квартиры в Москве следует подойти серьезно, а учитывая количество мошенников в столице лучше обращаться в проверенные агентства, как при покупке, так и при продаже недвижимости.


на правах рекламы





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии