Роскачество обнаружило в лапше быстрого приготовления следы токсинов и отсутствие мяса, заявленного на упаковке

Роскачество обнаружило в лапше быстрого приготовления следы токсинов и отсутствие мяса, заявленного на упаковке
03.10.2019
Источник: Ведомости-Урал

Проверка специалистами Роскачества лапши быстрого приготовления 17 торговых марок показала неутешительные результаты - в 13-ти обнаружены следы токсинов, и не только...


Как сообщается на сайте организации, проверка проводилась по 170 показателям качества и безопасности. Исследование проводилось в отношении 14 российских торговых марок, двух - производства Казахстана и одной корейской. По результатам исследования в Роскачестве заявили, что ни одна из проверенных марок не вправе претендовать на российский Знак качества.

Продукция 8 торговых марок содержала следы охратоксина А, однако превышение его допустимой концентрации было обнаружено только в одном образце.

В пяти образцах продукции, взятой на исследование, специалисты обнаружили следы микотоксина зеараленона, не превышающие ПДК. По словам экспертов, микотоксины могут появиться в готовом продукте в ходе его транспортировки или хранении, когда возникают условия для грибкового поражения.

Кроме того, в ряде образцов продукции, взятых на исследование, были обнаружены следы бифентрина (пестицид) и следовые количества регулятора роста растений, которые попадают в лапшу через муку, из которой она изготовляется.

Эксперты Роскачества также отметили, что некоторые производители не указывают наличие в составе «быстрой» лапши сои, используют для изготовления продукции некачественную муку и несвежее растительное масло, добавляют излишнее количество соли. При этом мяса, заявленного на упаковке, в лапше обнаружить не удалось...





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии