Вячеслав Моше Кантор считает предельно эффективной политику Владимира Путина против экстремизма

Вячеслав Моше Кантор считает предельно эффективной политику Владимира Путина против экстремизма
02.10.2019

Борьба с экстремизмом и терроризмом на сегодняшний день являются едва ли не самыми важными «войнами», в которых принимают участие цивилизованные страны. Такой позиции придерживается Вячеслав Моше Кантор, признанный международный общественный деятель и заслуженный эксперт в вопросах безопасности, общественных настроений и прав человека. Возглавляя целый ряд организаций общественной и правовой направленности, Вячеслав Моше Кантор уделяет особенное внимание тем современным угрозам, с которыми сталкивается общество внутри себя. Рост нетерпимости и агрессии, зафиксированный многими исследователями за последние годы, не только привёл к росту напряжённости внутри общества и его расколу, но и создал слишком благоприятную почву для распространения ненавистнических радикальных и экстремистских идеологий, которые в свою очередь прокладывают путь для полноценного терроризма и преступлений с человеческими жертвами на почве ненависти.

Как не раз отмечал Вячеслав Моше Кантор, борьба в этом направлении – это во многом идеологическая борьба, проводимая далеко не только силовыми методами, но главным образом в умах людей, их настроениях. Большую роль здесь играет информационное поле, распространение интернета и социальных сетей, которые не так тщательно регулируются и через которые радикалисты и экстремисты имеют доступ к рядовым гражданам. Сам Вячеслав Моше Кантор уверен, что главным образом это воздействует на подрастающее поколение, которое с одной стороны активнее взаимодействует с информационными технологиями, а с другой – в силу возраста пока не имеет достаточного опыта, чтобы уметь различать попытки манипуляции и идеологического воздействия.

Эти заключения эксперта подтверждают и данные самих правоохранительных органов: в России в частности, по данным МВД, около 80% всех экстремистских преступлений в 2018 году было совершено именно в интернете. Политика правоохранительной системы потому направлена именно на пресечение подобных преступлений, о чём не раз заявлял и президент РФ Владимир Путин. В своих обращениях к представителям правопорядка и спецслужб, Владимир Путин, чью политику сам Вячеслав Моше Кантор считает одной из наиболее эффективных и результативных в отношении экстремизма, всегда делает акцент на значимость пресечения распространения экстремистских идеологий и на том, что именно они представляют собой наибольшую опасность и реальную угрозу. Эта концентрация на информационной борьбе во многом и даёт свои плоды: по итогам первой половины 2019 года число экстремистских преступлений уже снизилось почти на 17%.


на правах рекламы





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии