В детсаду в Зауралье на ребенка упал потолок. СУ СКР начало проверку, садик закрыли

В детсаду в Зауралье на ребенка упал потолок. СУ СКР начало проверку, садик закрыли
04.07.2019
Источник: Znak.com

Следственное управление следственного комитета РФ по Курганской области проводит доследственную проверку по факту обрушения штукатурки на потолке в детском саду в поселке Юргамыш, в результате чего пострадал ребенок, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

По данным силового ведомства, ЧП произошло накануне, 3 июля. В момент происшествия в помещении находились воспитатели с детьми. На одного из детей попали фрагменты обрушившейся штукатурки. Ребенок был госпитализирован с ушибом и ссадинами головы, ему назначено амбулаторное лечение. 

«В ходе проверки органами следствия будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входят вопросы контроля за ремонтом объектов детских образовательных учреждений», — говорится в сообщении СУ СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщается на странице администрации Юргамышского района в соцсети «ВКонтакте», ЧП произошло в детском саду «Улыбка» во время сончаса в спальной комнате группы «Рябинка». По данным мэрии, пострадавший ребенок, девочка, уже «находится дома в семье, так как госпитализация не обязательна». 

На место происшествия выезжал Глава Юргамышского района  О. Н. Язовских, его заместители, прокуратура, полиция. В здании детского сада «Улыбка» работает следственная группа, создана комиссия. 

С 4 июля работа детского сада «Улыбка» приостановлена до выяснения причин произошедшего.

Как пояснили порталу 45.ru в департаменте образования Курганской области, садик построен три года назад, в феврале 2016 года. По каким причинам отпала штукатурка, пока не известно. «Произошло ЧП. К счастью, трагедии не случилось, здоровью девочки ничего не угрожает. Однако ситуация требует особого внимания и принятия конкретных решений, чтобы в дальнейшем подобных случаев в наших образовательных организациях не произошло», — прокомментировал директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии