В России может подорожать мясо

В России может подорожать мясо
02.07.2019
Источник: АПИ-Урал

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти на 10%. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию и материалы Минсельхоза.

Это произойдет, если импортерам кормовых добавок доначислят налог на добавленную стоимость (НДС) за последние три года.

Проблема с размером НДС на импортные кормовые добавки появилась из-за различий в толковании постановления правительства о перечне товаров, облагаемых по льготной ставке, заявили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза. Позже правительство приняло поправки к документу, в которых льготный статус добавок был прописан однозначно, эти изменения вступили в силу с 1 апреля 2019 года.

В Минсельхозе считают, что поправки внесли, чтобы избавиться от неопределенности и они не меняют статус налогообложения добавок, в Минфине же настаивают на том, что компании-импортеры должны доплатить НДС сверх льготной ставки, пишет газета со ссылкой на протокол совещания в министерстве сельского хозяйства.

В результате Министерство финансов запланировало доначислить импортерам добавок около 4-7 миллиардов рублей налога за три года.

В Национальном кормовом союзе рассказали изданию, что доплата НДС за добавки может привести к повышению цен на корм, который в себестоимости конечной продукции составляет не менее 60 процентов.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии