В Калининградской области ввели штрафы за продажу вейпов подросткам

 В Калининградской области ввели штрафы за продажу вейпов подросткам
28.06.2019

Депутаты Калининградской областной Думы одобрили поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы за реализацию электронных сигарет, вейпов и жидкостей для вейпов детям и подросткам. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сам запрет на продажу вейп-девайсов несовершеннолетним в Янтарном крае ввели весной текущего года. Сейчас парламентарии определились с размером штрафов за это нарушение. Физические лица заплатят от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от десяти до двадцати тысяч рублей, юрлица - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Законодательную инициативу представил прокурор области Сергей Хлопушин. Сегодня, 28 июня, парламентарии поддержали законопроект сразу в двух чтениях. Предполагается, что составлять административные протоколы будут сотрудники министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Рассматривать дела об административных правонарушениях - мировые судьи.

Кстати, первыми в России продажу электронных сигарет детям и подросткам запретили Вологодская и Пензенская области. Ограничения также ввели в Удмуртии, Оренбургской области, Санкт-Петербурге, Бурятии и других регионах. Штрафы в отдельных субъектах могут достигать 200 тысяч рублей.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии