"Аэрофлот" увеличивает топливный сбор с 1 июля

"Аэрофлот" увеличивает топливный сбор с 1 июля
27.06.2019

"Аэрофлот" увеличивает топливный сбор с 1 июля. Он будет изменён на авиарейсах внутреннего и международного сообщения. 

По данным с сайта авиакомпании, для перелётов по России топливный сбор вырастет с 2465 рублей до 2700 рублей. Отдельно для авиарейсов между Москвой и Якутском - с 3965 рублей до 4200 рублей.

Для зарубежных перелётов между Москвой, Санкт-Петербургом и городами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Грузии, выполняющихся с 1 июля, топливный сбор составит 1440 рублей вместо прежних 1080 рублей.

Отметим, что для продажи с 27 июня и перевозок с 1 июля величина топливного сбора за каждый полётный сегмент класса комфорт составляет 150% от сбора за полётный сегмент класса эконом.

Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", размер сбора приведён в соответствие с затратами на топливо из расчёта на одного пассажира в зависимости от класса обслуживания. Так, кресла в классе комфорт занимают больше места (по весу и расстоянию между рядами) в салоне самолёта. Поэтому при одинаковых расходах на топливо для каждого пассажира удельные расходы на одного человека, летящего в классе комфорт будут больше, чем на пассажира класса эконом.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии