О летнем ограничении движения для тяжеловесного транспорта

 О летнем ограничении движения для тяжеловесного транспорта
18.04.2019

С 20 мая по 31 августа 2019 года на автомобильных дорогах федерального значения планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период.

Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Ограничение планируется ввести при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время – в период с 22:00 до 10:00.

Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Приказ Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году» от 25 марта 2019 года №1022 зарегистрирован Министерством юстиции РФ 15 апреля 2019 года под № 54371.

Приказ опубликован 16 апреля 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации, расположенном в сети «Интернет» по адресу www.pravo.gov.ru. Согласно пункту 12 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 года  № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» приказ вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официальной публикации, если самим актом не установлен другой порядок вступления в силу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии