Эксперты назвали пять лучших смартфонов этой осени

Эксперты назвали пять лучших смартфонов этой осени
Фото: Oneplus.com
03.09.2018

Эксперты рынка мобильных гаджетов Business Insider подготовили список из пяти смартфонов, которые практически оправдывают свою цену, но при этом относятся к самым современным линейкам. Эти гаджеты можно будет спокойно использовать еще несколько лет, не боясь, что они начнут работать медленно или нестабильно.

Первое место в рейтинге занял OnePlus 6. Его создатели сделали ставку как на дешевизну, так и на продвинутость. Аппарат базируется на самом мощном на сегодня центральном процессоре Snapdragon 845, обладает двойной основной камерой с разрешением 20 мегапикселей с оптической стабилизацией (фотографии в темноте выйдут четкими), модулем NFC (можно "скормить" телефону свою банковскую карту и платить бесконтактно, оставив ее дома) и даже разъемом для наушников. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч - на день активного использования хватит с запасом. Сам экран безрамочный, имеет диагональ 6,28 дюйма. В России OnePlus продается по цене от 33 тысяч рублей - за версию с 64 гигабайтами памяти. Поддержка двух SIM-карт имеется, что для отечественных покупателей большой плюс, а вот расширить память при помощи карт microSD не получится - слота для них нет.

На второй позиции в рейтинге оказался флагманский Samsung Galaxy Note9. Он нацелен на бизнесменов, которые много ездят, проводят презентации, делают заметки, смотрят видео в дороге. Чтобы много путешествовать, не подзаряжая телефон, нужен могучий аккумулятор - в новом Samsung его емкость равна 4000 мАч. Экран устройства также безрамочный и имеет диагональ 6,4 дюйма.

Двойная камера имеет разрешение 12 мегапикселей (имеется оптическая стабилизация), а объем памяти в базовой комплектации не 64, а 128 гигабайт, которые можно расширить. Смартфон способен узнавать владельца по лицу, есть привычный сканер отпечатка пальца. Имеется и разъем для наушников.

Интересное решение появилось в стилусе S Pen. Если раньше с его помощью можно было только писать или рисовать на экране, то теперь это пульт управления. Он позволяет перелистывать фотографии, не касаясь самого смартфона, а нажимая на кнопку.

Samsung Galaxy Note9 поддерживает быструю зарядку, которая позволяет оперативно "покормить" аккумулятор. За инновации и премиальность приходится платить - купить аппарат у неофициальных продавцов можно за 66 тысяч рублей, а в фирменном магазине Samsung он стоит 70 тысяч.

"Бронза" в рейтинге достается другому смартфону Samsung - Galaxy S9, который относится к предыдущему поколению флагманов. В нем есть все, что требуется от смартфона. Большой и яркий 5,8-дюймовый дисплей с тонкими рамками и вследствие этого сравнительно небольшим корпусом, отличная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, 64 гигабайта памяти в базовой комплектации с возможностью расширения, слот для карт microSD, достаточно емкий аккумулятор на 3000 мАч, сканер отпечатка пальца, быстрая зарядка, беспроводная зарядка. Цены на Galaxy S9 начинаются от 40 тысяч рублей.

Четвертое место в экспертном рейтинге досталось LG G7 ThinQ. Этот южнокорейский флагман похож на iPhone X - из-за выреза в верхней части экрана, но стоит значительно меньше. Его особенность - камера с искусственным интеллектом, который определяет, что именно изображено в кадре, и выставляет параметры съемки в зависимости от этого. Так, для пейзажей он включит режим HDR, а спортсмена снимет с максимально короткой выдержкой. Стоимость в России - от 41 тысячи рублей.

Замыкает топ-5 смартфонов аппарат от Motorola под названием G6. Его главная особенность - цена, которая составляет всего 15 тысяч рублей. За эти деньги владелец получит 5,7-дюймовый экран, двойную 12-мегапиксельную камеру, аккумулятор на 3000 мАч, сканер отпечатка пальца, поддержку двух SIM-карт, то есть качественный "стартовый набор" от именитого производителя. Все это будет работать под управлением чистой версии Android - для многих это решающий фактор.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии