Роспотребнадзор запретил купание в Черном море на побережьях Анапы и Геленджика

Роспотребнадзор запретил купание в Черном море на побережьях Анапы и Геленджика
09.07.2018
Источник: TOPNEWS

Пляжи по всей Геленджикской бухте закрыты из-за аномальной температуры.

В Анапеу управление гражданской обороны и защиты населения запретило отдыхающим купаться в Черном море из-за низкой температуры воды, передает РБК со ссылкой на начальника ведомства Сергея Семеркова.​

По его словам, это касается в первую очередь детей. Сейчас в Анапе отдыхает около 20 тыс. юных россиян. Это организованные отдыхающие из детских здравниц.

"Все сделано в соответствии с законодательством: купание при температуре ниже 18 градусов запрещается", — сказал он.

Семерков добавил, что запрет на купание действует уже четвертый день — с 6 июля. Сейчас температура воды в открытом море колеблется от 10 до 13 градусов, а в бухтах, на мелководье, прогревается «максимально до 17 градусов».

Что касается Геленджика, то там нельзя купаться из-за аварии на канализационно-насосной станции, произошедшей 6 июля. Несмотря на то, что она находится за пределами Геленджикской бухты, отдыхающим запрещено купаться на всех городских пляжах, отмечает "Труд".

Туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригородах либо в сторону Кабардинки и Новороссийска, либо с южной стороны ближе к Дивноморскому.

Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода оказалась очень холодной. Поэтому купаться на всех пляжах Геленджикской бухты запрещено, сообщили местному порталу «ЯСНО» в городской службе спасения. В Сочи, Новороссийске и Туапсинском районе вода на пляжах тоже не особо комфортна для купания, однако купание не запрещено. На всем Черноморском побережье наблюдают такое явление как апвеллинг.






Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии