С 1 июня 2018 года вступают изменения в правила оформления ДТП по Европротоколу

С 1 июня 2018 года вступают изменения в правила оформления ДТП по Европротоколу
31.05.2018

С июля 2015 года на территории России водители имеют право самостоятельно оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД по правилам Европротокола в случае, когда в дорожно-транспортном происшествии участвовало два транспортных средства и причинены только механические повреждения. При дорожно-транспортном происшествии, произошедшем с 1 июня 2018 года, при самостоятельном оформлении ДТП по Европротоколу, страховая сумма с 50 000 рублей увеличена до 100 000 рублей. Обязательным условием является наличие у обоих водителей полиса ОСАГО, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что при оформлении ДТП по Европротоколу водители должны сделать фотографии места ДТП, расположения автомобилей на проезжей части и повреждения своих транспортных средств, составить извещение в 2 экземплярах, которое в течение 5 рабочих дней необходимо передать в свою страховую компанию каждому водителю. В бланк извещения каждой стороной вносится информация о наличии или отсутствии разногласий, о характере повреждений и причине ДТП.

Отметим, что в Свердловской области граждане все более активно используют такой упрощенный формат оформления ДТП, как Европротокол. С начала года сотрудниками ГИБДД оформлено более 20 тысяч ДТП с материальным ущербом, что меньше на 30%, чем в прошлом году.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии