Опубликованы простые рецепты куличей на Пасху 2018

Опубликованы простые рецепты куличей на Пасху 2018
05.04.2018
Источник: TOPNEWS

Православные верующие готовятся отметить Пасху, а главным блюдом этого праздника по праву является кулич. Предлагаем несколько несложных рецептов пасхальных куличей, которые получится испечь даже у кулинаров с небольшим опытом работы с тестом.

Ингредиенты:

  • Мука (высшего сорта) – 4 стакана
  • Сахар – 16столовых ложек (сахар в этом рецепте необходим как для теста, так и для кондитерской глазури, которой покрывается кулич)
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Дрожжи – 20 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) – 1 стакан

Процесс приготовления:

1. Готовим опару. Для этого смешиваются дрожжи, молоко и мука. Молоко должно быть тёплым, иначе процессы брожения не произойдут. Смешав все ингредиенты, опару следует поставить в тёплое место примерно на час. Как только она начнёт оседать можно замешивать тесто.

2. В отдельной миске отделяем белки от желтков у шести из восьми яиц. Желтки добавляем к опаре. Туда же вбить ещё два оставшихся яйца. Далее всыпать половину от всего имеющегося сахара (8 ложек). По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль или корицу, кардамон или цедру лимона. Далее всыпать всю муку и перемешать до однородно массы.

3. Добавляем размягчённое масло, перемешиваем, оставляем бродить.

4. Опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как добавлять в тесто сухофрукты и цукаты обвалять их муке. Это нужно для того, чтоб сок оставшийся в них впитался в муку, а тесто хорошо пропеклось.

5. Примерно через час тесто достичь максимального объёма. Если же дома не очень тепло можно поставить кастрюлю с тестом в горячую воду предварительно набрав её в ещё больший таз или ванну. Именно в этот момент и следует добавить начинку.

6. Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки – по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом. На сегодняшний день бумажные формы для куличей продаются также и в магазинах. Форму следует наполнять тестом не более чем наполовину. Дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёмах почти в два раза. И поставить в разогретую до 180 градусов духову на 40 минут.

7. Готовим белковую глазурь. Для её приготовления нужно смешать белки и сахар. При взбивании хорошо бы подогревать белки, но главное не перегреть. Далее снять с огня и ещё взбивать до устойчивых пиков. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Простой рецепт самого вкусного кулича на Пасху 2017

Чтобы подготовить для теста дрожжи, замесите 200 гр. муки, молоко и разрыхлитель, и оставьте подниматься при комнатной температуре на 45 минут. Яйца делим на белки и желтки.

После того как объем опары увеличился вдвое, добавляем соль, потом растертые желтки и сливочное масло.

Смешать тесто и опару, добавить цукаты и обжаренный миндаль и снова все превосходно вымесить на протяжении 20 минут. Сейчас готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и превосходно взбиваем миксером. Оставьте опару на 30 минут. 2.

Вам пригодятся: 1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан цукаты, соль по вкусу.

Творог два раза протереть через сито. Продолжая взбивание, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

В опару добавьте взбитые яйца и, помешивая, влейте вначале растопленное сливочное масло, потом маргарин. Когда масса будет однородной добавьте еще 4 яйца и оставшуюся муку. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. Добавьте добавки и еще раз превосходно вымешайте. Тесто замешивается.

После того, как хлебопечь подаст знак, засыпать цукаты Когда тесто подошло, вмесите в него цукаты и цедру, и разложите по бумажным формам. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар, взбивать до устойчивой консистенции.

Рецепт классического кулича на Пасху

Ингредиенты:

  • 500-600 гр муки
  • 250 молока
  • один ст сахара
  • 125 гр слив масла
  • 2 куриных яйца + 2 желтка
  • 60 грамм изюма
  • 35 гр дрожжей
  • ванильный сахар и щепотка соли.

В сотейнике прогреваем молоко, добавляем туда дрожжи и разминаем равномерно, чтобы не было комочков. Все перемешиваем венчиком. В опару добавляем полстакана сахара, остальную половину оставим для теста. Опять перемешиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки. Опару убираем в теплое место на тридцать минут. Опара увеличится в несколько раз.

Для теста сначала промываем изюм и выкладываем его на салфетку. Помещаем в чашу миксера 2 желтка и 2 яйца. Взбиваем, после высыпаем ванильный сахар, соль и полстакана сахара. Взбиваем все до однородной массы.

В опару добавляем взбитые миксером яйца с сахаром, перемешиваем лопаткой. Добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно, при этом помешивая. Добавляем масло растопленное и продолжаем добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто руками – оно должно отставать от ваших рук и не прилипать к стенкам посуды. Убираем готовое тесто на час в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.

Добавляем в тесто изюм, еще раз перемешиваем. Затем смазывае маслом формы для выпекания куличей. Наполнить формы нужно на 2/3 части. Подождать, когда тесто немного поднимется и можно уже отправлять в духовку. Чтобы тесто не сохло, можно поставить в духовку стакан с водой. Выпекать примерно 40 минут.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   




ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи