МВД пресекло работу нелегального оператора связи. Среди абонентов есть лжеминеры

МВД пресекло работу нелегального оператора связи. Среди абонентов есть лжеминеры
фото: r66.fssprus.ru
04.12.2017
Источник: Znak.com

Сотрудники управления «К» МВД РФ пресекли в Москве деятельность одного из крупнейших нелегальных сотовых операторов, сообщила Znak.com официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. «На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг», — рассказала Волк.

В полиции отметили, что при звонке номер телефона подменялся на один из «левых» номеров. Некоторые из абонентов «черного» оператора пользовались этим, например, для лжеминирований. 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий установлены личности участников группы. На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2 тыс. сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи», — добавила официальный представитель ведомства.

Сейчас злоумышленники дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи