Правительство не намерено запрещать продажу сигарет в ларьках по предложению Минздрава: это дискриминация малого бизнеса!

Правительство не намерено запрещать продажу сигарет в ларьках по предложению Минздрава: это дискриминация малого бизнеса!
28.11.2017
Источник: Ведомости-Урал

Предложение Минздрава о введении запрета на продажу табачной продукции в киосках, изложенное в новой антитабачной концепции, не нашло поддержки в Правительстве России. В кабмине предложение назвали дискриминационным.

Напомним, Минздрав России в новой антитабачной концепции предлагает запретить продажу сигарет в объектах торговли площадью менее 50 квадратных метров, использование вейпов и кальянов в кафе, а также требует запретить курить в коммунальных квартирах и личных автомобилях.

По мнению министров, установление размера минимальной торговой площади для реализации табачными изделиями будет нарушением антимонопольного законодательства, поскольку создаст условия для дискриминации среднего и малого предпринимательства по сравнению с крупными торговыми объектами.

Это, в свою очередь, может привести к резкому снижению рентабельности работы небольших торговых объектов и, как следствие, к уменьшению поступающих в местные бюджеты сумм налогов, а также к сокращению рабочих мест. Кроме того, запрет может спровоцировать рост нелегальной торговли табачными изделиями, считают эксперты.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи