Более 2 тонн хлебобулочной продукции проинспектировали специалисты Управления Роспотребнадзора в 2023 году

Более 2 тонн хлебобулочной продукции проинспектировали специалисты Управления Роспотребнадзора в 2023 году
19.02.2024

В 2023 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 2,3 тонны хлебобулочной продукции, забраковали 0,3 тонны (13%) из-за отсутствия сопроводительных документов и нарушений требований к маркировке.

В отношении контролируемых лиц были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и даны рекомендации по соблюдению обязательных требований законодательства.

Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона. Он обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмал и пищевые волокна), белками, витаминами (В1, В2, В6, В9, РР, Е), магнием, железом.

Как выбирать хлебобулочную продукцию?

Покупать в стационарных предприятиях торговли

Продукция должна продаваться в упаковке с маркировкой.

На этикетке должны быть указаны дата изготовления и срок годности

На что обратить внимание?

Упаковка должна быть целостной, не нарушенной.

Форма хлеба – правильная, без вмятин, трещин, боковых наплывов.

Мякиш – эластичный, равномерно пористый и не влажный на ощупь. В нём не должно быть комков и пустот. При сжатии хлеба в руках, булка должна приобрести первоначальный вид

Заплесневелый хлеб и хлеб с истёкшим сроком годности употреблять нельзя!





Материалы по теме: