Найти работу на Среднем Урале в два раза легче, чем в Москве

Найти работу на Среднем Урале в два раза легче, чем в Москве
25.11.2020

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких регионах России проще, а в каких сложнее трудоустроиться, и как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной, когда страна переживала первую волну пандемии.

В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей Свердловской области составил 4,3 резюме на одну вакансию. Это на 1,2 пункта ниже, чем в марте-апреле – тогда на вакансию приходилось 5,5 резюме.

По сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Сегодня Средний Урал находится на 20 месте по сложности поиска работы.

По данным hh.ru за сентябрь-октябрь текущего года, топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакансию здесь приходится 9,1 резюме. То есть, на одно место претендуют почти девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8,4), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6,7). Таким образом, найти работу в Свердловской области сегодня в два раза проще, чем в столицах и многих других регионах.