Полторы сотни нетрезвых водителей задержано в Свердловской области в минувшие выходные

Полторы сотни нетрезвых водителей задержано в Свердловской области в минувшие выходные
02.12.2019

Минувшие выходные не стали исключением, когда сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. В ходе сплошных проверок транспорта, которые прошли сразу в нескольких городах Свердловской области, в том числе и в Екатеринбурге, где в проверках транспорта были задействованы сотрудники Управления ГИБДД по Свердловской области, а также инспекторы отдельного специализированного батальона ДПС. Дорожные полицейские использовали метод «тотальной проверки», главная цель которого в том, чтобы проверить как можно больше водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

За три дня автоинспекторами задержано 158 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, причем 19 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь им грозит уже уголовная ответственность. Часть водителей – 34 человека отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, но в связи с имеющимися у них признаков опьянения сотрудниками ДПС составлены материалы для привлечения их к административной ответственности. Им грозят крупные штрафы и лишение права управления.

Кроме этого, в Свердловской области пресечено 123 факта нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления. Большая часть этих водителей – 98 ранее не получала водительских удостоверений, дающих право управления транспортными средствами.

В ходе проведения рейдов не обошлось без преследования. Так, в Екатеринбурге, для остановки нетрезвого водителя сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие. Около 3 часов ночи, заметив на перекрестке улиц Альпинистов и Чистая, автомобиль ВАЗ-2114, который вилял из стороны в сторону, сотрудниками ГИБДД было принято решение об остановке транспортного средства и проверки документов у водителя. Но водитель проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение. Началось преследование, в ходе которого сотрудники ГИБДД с помощью громкоговорящего устройства требовали от водителя остановится, но водитель продолжал движение. На автодороге «Екатеринбург-Тюмень» после применения сотрудниками ГИБДД табельного оружия водитель остановился. Здесь же было проведено освидетельствование водителя – результат 1,7 мг/л, что соответствует высокой степени опьянения. Сам 40-летний водитель ничего пояснить не смог. В ответ на вопросы сотрудников полиции он бессвязно говорил отдельные слова.

Госавтоинспекция Свердловской области требует от водителей неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, недопущения управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так как зачастую это ведет к происшествиям, в которых гибнут и получают серьезные травмы люди. Кроме этого, любой гражданин, ставший свидетелем нахождения за рулем нетрезвого водителя, может сообщить в дежурную часть Управления ГИБДД по Свердловской области (343) 269-77-00 или «02».

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии