В Свердловской области охотник застрелил егеря

В Свердловской области охотник застрелил егеря
28.11.2019

Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) и ч.3 ст.30, п.п.«а»,«б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности).

По версии следствия, вечером 27 ноября 2019 года подозреваемый, находясь в деревянном строении в лесном массиве, в 30 километрах от села Таборы Таборинского района, в ответ на действия двух сотрудников контролирующих органов в сфере охраны животного мира по фиксации следов незаконного вылова водных биологических ресурсов, вооружился гладкоствольным ружьём и произвел из него выстрел по одному из указанных сотрудников. В результате потерпевшему было причинено огнестрельное ранение, от которого впоследствии наступила его смерть. Кроме того, после первого произведённого выстрела подозреваемый попытался выстрелить и в другого сотрудника контролирующего органа, однако в результате произошедшей осечки выстрела не произошло. После этого данный сотрудник контролирующего органа принял меры для удержания подозреваемого на месте происшествия до прибытия сотрудников полиции.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены и проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы, осуществляются осмотры мест происшествия, предметов, а также допросы и иные следственные действия. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии