Екатеринбург вошел в топ-10 по качеству и безопасности дорог благодаря выполнению в Свердловской области установок нацпроекта

Екатеринбург вошел в топ-10 по качеству и безопасности дорог благодаря выполнению в Свердловской области установок нацпроекта
06.11.2019

Екатеринбург вошел в десятку городов-лидеров по качеству и безопасности дорог благодаря реализации в Свердловской области установок соответствующего национального проекта. «Дорожная инспекция ОНФ» опубликовала рейтинг общего состояния улично-дорожной сети городов России.

Эксперты Общероссийского народного фронта с начала года проверяли качество гарантийных дорог, отремонтированных, в том числе, в рамках приоритетного проекта, а затем и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе рейдов специалисты исследовали общее состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах в 56 городах. Также в 33 городах проанализировали доступность городской среды.

Напомним, что инспекция ОНФ совместно с администрацией города и ГИБДД работала в Екатеринбурге 13 сентября. Эксперты проехали по улицам Ленина, 8 Марта, Хомякова, Радищева, которые ремонтировались в рамках проекта, и поставили им высокие оценки. По результатам исследований состояния дорог Екатеринбург занял седьмое место.

Кроме того, во время проверок участники «Дорожной инспекции ОНФ» обращали внимание на наличие разметки, ее качество - дневную и ночную видимость, обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение. По уровню безопасности дорог Екатеринбург занял шестое место.

Также специалисты оценивали доступность городской среды. Здесь Екатеринбург занял пятое место.

Отметим, что в рейтингах ОНФ 2017 года Екатеринбург располагался в середине списка. Участие города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило существенно улучшить состояние улично-дорожной сети и повысить безопасность дорожного движения, и, соответственно, войти в топ-10.

Так, в 2019 году благодаря национальному проекту в Екатеринбурге отремонтировано около 5% городских дорог с твердым покрытием. Это 16 участков протяженностью 20,4 километра. Также отремонтировано 42 участка региональных дорог протяженностью более 80 километров.

В 2020 году в Свердловской области в рамках национального проекта отремонтируют почти 137 километров дорог, включая улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отмечает, что жители Свердловской области являются важной частью команды, работающей над нацпроектом.

«С учетом мнения общественности мы можем определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства. Например, дороги, попавшие в топ-10 «Карты убитых дорог» ОНФ автоматически попадают в перечень ремонтов на следующий год», - рассказал министр.

«В целом по итогам «Дорожной инспекции ОНФ» в 2019 году мы сделали вывод, что качество дорог по сравнению с прошлыми годами улучшилось. Многие дороги, отмеченные на ресурсе «Карта убитых дорог», отремонтированы. Важно тиражировать положительный опыт городов-лидеров, чтобы остальные города подтягивались по показателям качества дорог и безопасности на них», - цитирует члена Центрального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» депутата Госдумы Александра Васильева официальный сайт ОНФ.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии