На Урале спасли туристов, заблудившихся по пути к буддийскому храму

На Урале спасли туристов, заблудившихся по пути к буддийскому храму
21.10.2019
Источник: ОТВ

Полицейские и спасатели Качканара провели поисковую операцию по спасению туристов из Нижнего Тагила. Молодые люди заблудились по пути в буддийский монастырь на горе Качканар.

Как рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, около 18 часов 19 октября на линию 112 поступило тревожное сообщение от молодого человека по имени Александр, который рассказал, что он со своей знакомой Алиной потерялся, и что им обоим нужна экстренная помощь.

Ситуация осложнялась тем, что у туристов не было при себе даже спичек и фонаря, а продвигаться в кромешной тьме 21-летний скалолаз и его 18-летняя спутница не рискнули. Одеты молодые люди были явно не по-зимнему, хотя на вершине горы температура к тому времени опустилась до −10 градусов.

«По итогам пяти часов поисково-спасательных работ, заблудившиеся туристы были найдены живыми и здоровыми, после чего их доставили в отдел полиции, а затем на ночлег – в МЧС. На следующий день туристы, искренне поблагодарив сотрудников полиции и спасателей за оперативную помощь, счастливые убыли на пассажирском автобусе по месту постоянного жительства», – отметил полковник Горелых.

Также официальный представитель полицейского главка напомнил, что перед отправкой в подобные походы нужно предупредить своих родных о том, куда и с кем вы направляетесь, о маршруте и ориентировочном времени возвращения. Кроме того, обязательно нужно заблаговременно поставить в известность о планируемом восхождении инспекторов МЧС.

В холодное время стоит одеваться теплее. Важно взять с собой мобильный телефон, перед выходом полностью его зарядить его и пополнить баланс. Также важно иметь при себе фонарик, спички, запас еды и воды. При таком раскладе выжить шансов гораздо больше.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии