В Екатеринбурге определились с сотрудниками опросных пунктов по месту под храм

В Екатеринбурге определились с сотрудниками опросных пунктов по месту под храм
фото: Владимир Мартьянов
01.10.2019

Избирательная комиссия Екатеринбурга определилась, кто будет осуществлять проведение опроса горожан по месту для строительства будущего храма Святой Екатерины. В Избиркоме обещают, что на опросных пунктах голосующих будут встречать исключительно опытные и подготовленные специалисты высокой квалификации.

По данным пресс-службы горизбиркома, состав сотрудников опросных пунктов комиссия определила на очередном заседании. Так, 13 октября на каждом из 51 пункте проведения опроса будут задействованы до 10 человек. Помимо всего прочего, специалисты будут вести списки жителей, явившихся на пункты проведения опроса.

В горизберкоме подчёркивают, что более 70% привлечённых к опросу сотрудников имеют опыт участия в подготовке и проведения выборов различного уровня, а также обладают навыками работы с избирательной документацией. 

«Лица, осуществляющие опрос, готовы ответственно и доброжелательно разъяснять горожанам порядок заполнения опросных листов, а также способны обеспечить нормальный режим работы пунктов опроса во взаимодействии с городской комиссией и наблюдателями», - говорится в сообщении городской избирательной комиссии.

Кроме того, для тех, кому в день опроса предстоит работать с жителями города, будет проведена серия обучающих мероприятий.

«Сегодня мы можем уверенно утверждать, что грамотные кадры для работы на пунктах опроса у нас есть, и высокий уровень их подготовки позволит обеспечить необходимый режим работы с горожанами, пришедшими на опросные пункты. Случайных людей среди них нет, все они проверены на аналогичных общегородских мероприятиях», - приводит слова председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Вадима Антошина пресс-служба мэрии.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», опрос горожан по выбору площадки для строительства Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины состоится 13 октября с 8:00 до 20:00. Такое решение было принято 24 сентября, в ходе 21-го заседания Екатеринбургской городской думы. В опросный лист будут включены две площадки: бывшая территория Приборостроительного завода на Горького, 17 и набережная за Макаровским мостом.

Накануне избирательной комиссией Екатеринбурга было принято постановление, регулирующее процедуру общественного наблюдения за опросом граждан.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии