В выходные сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области задержано 155 водителей в состоянии опьянения

В выходные сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области задержано 155 водителей в состоянии опьянения
16.09.2019

В минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции, в очередной раз, проведены рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. В сплошных проверках были задействованы и сотрудники Управления ГИБДД по Свердловской области, которые в составе экипажей специализированного батальона ДПС выехали в областные города: Заречный, Кировград, Ревда, Богданович, Алапаевск. Всего было сформировано 15 экипажей, которые оказали помощь территориальным подразделениям Госавтоинспекции по пресечению грубых нарушений ПДД.

В ходе тотальной проверки транспортных средств только экипажами специализированного батальона ДПС было выявлено 10 грубых нарушений: управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также без прав.

Всего за выходные сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 155 фактов, когда водители управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, еще 16 водителей находились за рулем, будучи лишенными водительских удостоверений за грубые нарушения, и 135 водителей, управлявших транспортными средствами, но при этом они не получали водительских удостоверений.

В отношении нарушителей были составлены административные материалы, которые в ближайшее время будут рассмотрены судами. Водителям грозят крупные штрафы, лишение права управления, административные аресты и даже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет - это для 16 нетрезвых водителей, которые задержаны за управление автомобилями в состоянии опьянения повторно.

Подобные рейдовые мероприятия проводятся в регионе регулярно и направлены они, в первую очередь, на обеспечение безопасности и сохранение жизни участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает и граждан сообщать в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области о грубых нарушениях ПДД по телефону (343) 269-77-00 или «02».

За 8 месяцев 2019 года по вине нетрезвых водитель в регионе зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия, в которых 63 человека погибли и еще 201 получил травмы различной степени тяжести.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии