Ночью 30 августа в Свердловской области местами ожидаются сильные и очень сильные дожди.

Ночью 30 августа в Свердловской области местами ожидаются сильные и очень сильные дожди.
29.08.2019

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 30 августа в Свердловской области местами ожидаются сильные и очень сильные дожди.

Характер действия и проявления поражающего фактора опасного метеорологического явления:

1) дождевой паводок, затопление территории;

2) возникновение текучего состояния почвы, размыв почвы, автомобильных дорог и ж.д. полотна;

3) затруднения в работе автотранспорта и проведении наружных работ.

Рекомендации для населения при сильном дожде:

— при получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

— если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

— если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

— если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии