Нижнетагильцу за 11 лещей грозит срок 5 лет

Нижнетагильцу за 11 лещей грозит срок 5 лет
05.08.2019

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1969 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте прокуратуры.

По версии органа дознания, 2 июня 2019 года обвиняемый совместно с другим лицом, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью, вблизи пос. Черноисточинск на акватории Черноисточинского водохранилища, относящегося к особо охраняемой природной территории — государственному ландшафтному заказнику «Черноисточинский пруд с Ушаковской канавой и окружающими лесами», используя запрещенные орудия и способ массового истребления рыбы в нерестовый период, незаконно добыл 11 особей рыбы лещ. При незаконном вылове рыбы обвиняемые использовали сети длиной не менее 30 метров.

В результате данного преступления государству причинен ущерб в размере 11 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн. рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии