Прокуратура через суд в пользу ребенка из многодетной семьи, серьезно травмированного при нахождении на качели, и его матери взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда

Прокуратура через суд в пользу ребенка из многодетной семьи, серьезно травмированного при нахождении на качели, и его матери взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда
фото: первоуральск.рф
08.07.2019

Прокуратура Пригородного района на основании обращения местной жительницы, являющейся многодетной матерью, провела проверку в связи с травмированием ее несовершеннолетнего сына, 2004 г.р.

Прокуратура установила, что 4 ноября 2017 года около 16 час. несовершеннолетний находился на детской площадке, расположенной по ул. Юбилейная в с.Николо-Павловское, вместе в двумя другими подростками. Несовершеннолетние качались на металлической качели. Во время раскачивания качели одно крепление качели с верхней перекладины оторвалось и ударило о вертикальную стойку, где находилась кисть правой руки мальчика, в результате он получил травму большого пальца кисти.

После получения травмы ребенок с матерью обратились в травматологическое отделение ГБУЗ Свердловской области «Демидовская центральная городская больница» г. Нижний Тагил, где он находился на стационарном лечении до 14 ноября 2017 года с диагнозом «травматический отрыв фаланги 1 пальца правой кисти».

Согласно заключению эксперта, в результате поломки качели пострадавший получил травматическую ампутацию ногтевой фаланги правой кисти, что квалифицируется как средней тяжести вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности менее чем на одну треть.

В ходе проведенной проверки также установлено, что в соответствии с договорами управления многоквартирными домами ООО «УК «Николо-Павловская» должно выполнять работы по содержанию общего имущества подведомственных многоквартирных домов, в состав которых входит, в том числе, земельный участок, на котором расположены жилые дома и детская площадка с качелью, при эксплуатации которой несовершеннолетний получил травму. При этом, ООО «УК «Николо-Павловская» не предприняло своевременные меры по ремонту либо сносу качели, представляющей опасность в ходе её эксплуатации.

По результатам проверки прокурор района в интересах несовершеннолетнего и его матери в Пригородный районный суд направил исковое заявление к ООО «УК «Николо-Павловская» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, с ООО «УК «Николо-Павловская» в качестве компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего и его матери взыскано 210 тыс. рублей и 70 тыс. рублей соответственно, а также возмещение материального ущерба в сумме 1 974 рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.






Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии