Организаторам международного горного марафона «Конжак-2019» грозит проверка после гибели туристов в результате происшествия с бензовозом

Организаторам международного горного марафона «Конжак-2019» грозит проверка после гибели туристов в результате происшествия с бензовозом
07.07.2019

Прокуратура г. Карпинска организовала проверку в связи с гибелью троих человек в результате происшествия на промышленной дороге с Иовской платы.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, по предварительной информации, в период с 22 час. до 23 час. 6 июля 2019 года двое туристов подошли к водителю автоцистерны с просьбой довести их до автодороги. Когда они двигались по промышленной дороге с Иовской платы (горного плато, окруженного вершинами Конжаковского камня) в сторону дороги «г. Карпинск – пос. Кытлым», их остановили еще 8 туристов. Водитель разрешил сесть на цистерну. В дальнейшем водитель бензовоза не выбрал безопасного скоростного режима, после чего машина потеряла управление в связи с неисправностью, водитель сказал всем спрыгивать, после чего сам спрыгнул. Машина уехала под откос, после чего произошло ее возгорание.

В результате происшествия погибли 3 человека, еще 7 человек находится в учреждениях здравоохранения с повреждениями различной степени тяжести.

Установлено, что водитель автоцистерны находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения).

В настоящее время водитель автоцистерны задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в организации, где работал водитель бензовоза.

Кроме того, прокуратура проведет проверку организации международного горного марафона «Конжак-2019» в части безопасности его проведения.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход расследования уголовного дела и результаты надзорных мероприятий находятся на контроле прокуратуры.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии