Осужденный в ИК-12 изготовил действующую модель печи камина

05.07.2019
Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области выпускник профессионального училища №242 изготовил действующую модель печи-камина.

Осуждённый Эдуард Орманов проходил обучение по специальности каменщик в профессиональном образовательном учреждении №242 при ИК-12. В период прохождения практики, в рамках проводимого конкурса профессионального мастерства, им была изготовлена модель печи-камина, которая представляет из себя миниатюрный действующий макет.

Данную модель Эдуард лепил около месяца, сам спроектировал, подобрал материал, который включал в себя песок и глину для основной лепки, и жестянку от консервных банок для задвижек.Сделал заготовку макета, а после просушки покрасил под цвет кирпича и представил на конкурс проф-мастерства.

При соблюдении правил пожарной безопасности, данная модель была опробована в действии – сам Эдуард растопил печку продемонстрировав её дееспособность.

Стоит отметить, что конкурсы проф-мастерства проводятся на базе профессионального образовательного учреждения №242 с целью оценки полученных знаний и выявления среди обучающихся лучших по профессии.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии