Свердловчане рассказали, как выбирают работодателей

Свердловчане рассказали, как выбирают работодателей
04.06.2019

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей Свердловской области и выяснила, что является для них наиболее важным при выборе работодателя помимо заработной платы (этот параметр традиционно остается ключевым). Оказалось, что при прочих равных жители региона отдадут предпочтение той компании, которая дает широкие возможности для карьерного роста.

Помимо развития карьеры для свердловчан особенно важны оплата сверхурочного рабочего времени, удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, а также оплата обучения. Меньше всего жители региона обращают внимание на подарки для сотрудников по праздникам – ни один из респондентов не выбрал этот вариант. Не принципиально и наличие штатного психолога, однако по данному пункту регион занял второе место по России, слегка уступив Башкирии – 6% против 7%. В целом по стране этот показатель в два раза ниже – только 3% россиян заявили, что наличие штатного психолога в компании будет преимуществом при трудоустройстве.

«Отношение к психологам – не единственное отличие свердловчан от средних показателей по стране. Так, уютный офис, возможность работать из дома при недомогании и корпоративы жителям Среднего Урала при выборе работодателя важнее, чем большинству наших соотечественников. И наоборот – полис ДМС, корпоративный абонемент в спортзал, оплата проезда до работы, забота о детях сотрудников и подарки по праздникам свердловчанам не столь принципиальны, как всем остальным», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Что касается профессий, то широкие возможности для карьерного роста наиболее важны в сферах «Банки», «Продажи» и «Маркетинг, PR», оплату сверхурочных особенно ценят в сферах «Рабочий персонал», «Строительство» и «Безопасность». Удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, при выборе работодателя принципиально для сфер «Рабочий персонал», «Юристы» и «Наука, образование». На наличие штатного психолога чаще всего обращают внимание представители сфер «Безопасность» и «Медицина, фармацевтика».

«Стоит отметить, что выбор работодателя зависит и от возраста соискателей. Так, ранее компания HeadHunter провела исследование рынка труда для людей старшей возрастной группы. Оказалось, что помимо зарплаты при поиске работы соискатели 45+ обращают внимание на финансовую стабильность компании на рынке, прозрачность компании и оформление по ТК, удобное расположение офиса к дому, хорошую репутацию компании и комфортную атмосферу в коллективе, - добавляет Анна Осипова. - В свою очередь, для молодежи, которая только выходит на рынок, при трудоустройстве наиболее важны возможности обучения и профессионального развития, перспективы карьерного роста, комфортные условия труда, прозрачность компании и оформление по ТК, а также атмосфера в коллективе – таковы результаты опроса молодых специалистов, который эксперты HeadHunter провели в прошлом году».





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии