Свердловчане рассказали, при каком условии готовы работать сверхурочно и выполнять чужие обязанности

Свердловчане рассказали, при каком условии готовы работать сверхурочно и выполнять чужие обязанности
08.05.2019

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей и выяснила, насколько хорошо их компании заботятся о своих сотрудниках. Оказалось, что свердловчане не очень высоко оценивают усилия работодателей – средний балл 2,45 (оценка проводилась по пятибалльной шкале).

Впрочем, стоит отметить, что похожая ситуация наблюдается в большинстве регионов страны: только 15% россиян поставили своим работодателям четверку за заботу о сотрудниках и всего 5% оценили этот фактор на «отлично». Выше всего своих работодателей оценивают жители Саратовской области и Республики Татарстан – но и там оценка не дотянула даже до тройки (2,83 и 2,74 соответственно).

Если смотреть по сферам деятельности, то ниже всего заботу работодателей оценивают представители сферы «Наука, образование», а выше всего — представители сфер «Управление персоналом, тренинги» и «Информационные технологии, интернет, телеком».

Интересно, что чаще всего забота о сотрудниках выражается в своевременной выплате зарплаты – две трети респондентов из Свердловской области выделили именно этот фактор.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии