Медпомощь станет доступнее для 108 тысяч уральцев – в регионе создаются 23 мобильные бригады для доставки пожилых людей из сельской местности в больницы

Медпомощь станет доступнее для 108 тысяч уральцев – в регионе создаются 23 мобильные бригады для доставки пожилых людей из сельской местности в больницы
12.04.2019

В Свердловской области появятся 23 мобильные бригады, которые будут выполнять работу по доставке в медицинские организации людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

Согласно данным статистики в сельской местности Свердловской области проживает 108 тысяч людей старше 65 лет. Все они смогут воспользоваться услугой бесплатно.

Как рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, для этих целей будет закуплено 23 автомобиля. Базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах Свердловской области.

«Машины должны быть оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями: необходимо не менее одного места под коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери должен быть установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма инвалидной коляски, а также крепления для инвалидной коляски», - рассказал Андрей Злоказов.

По словам министра, все необходимые работы - приобретение автотранспорта, организация мобильных бригад, разработка и утверждение порядка доставки, - будут проведены в 2019 году. Предполагается, что все службы заработают уже с 1 октября. 

Напомним, в марте 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении перечня мероприятий, направленных на обеспечение доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности на территории Свердловской области, в медицинские организации. Перечень мероприятий был сформирован в целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Все необходимые работы - приобретение автотранспорта для организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, организация мобильных бригад, разработка и утверждение порядка (правил) доставки, - будут проведены в 2019 году. Предполагается, что уже с 1 октября будет в регулярном режиме работать служба доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии