Свердловчане любят дарить новогодние подарки коллегам

Свердловчане любят дарить новогодние подарки коллегам
08.01.2019

В «Тайного Санту» на работе играл каждый пятый свердловчанин – таковы результаты опроса, который провела служба исследований HeadHunter. Интересно, что в нашем регионе этот способ дарить подарки коллегам популярнее, чем в большинстве других (чаще - не 20%, в 21% опрошенных – в «Тайного Санту» играли только в Татарстане).

Интересно, что люди, работающие в сфере транспорта и логистики, чаще других отказываются от обмена подарками на Новый год с коллегами (42%). Самая низкая доля тех, у кого в компании не принято обмениваться подарками, приходится на занятых в сфере управления персоналом (4%).

«В целом 80% свердловчан считают, что дарить подарки коллегам нужно – это самый высокий процент среди регионов России. И только 10% наших земляков твердо уверены, что в подобной инициативе точно нет никакой необходимости», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

При этом 19% свердловчан вспоминают, что бывали ситуации, когда кто-то из их коллег расстраивался и даже обижался из-за полученного подарка. Чаще всего такое случалоьс в сфере маркетинга, рекламы и PR.

А вот практика под Новый год принимать участие в благотворительных проектах в Свердловской области не слишком популярна: лишь 20% опрошенных рассказали, что их компания организует подарки и поздравления для нуждающихся (детей-сирот, пожилях- людей и т.д.). Самая высокая доля участвующих в благотворительных новогодних проектах приходится на опрошенных, занятых в сфере управления персоналом и тренингов (31%). Реже всего участие в таких проектах упоминали респонденты, занятые производственной деятельностью и студенты, которые только начинают свою карьеру (9% в обоих случаях).





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии