В Нижнем Тагиле рухнул дельтаплан

В Нижнем Тагиле рухнул дельтаплан
04.12.2018

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России по факту падения мотодельтаплана в п. Черноисточинск в Пригородном районе Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 3 декабря 2018 года в дневное время в п. Черноисточинск в Пригородном районе Свердловской области упал мотодельтаплан «Апогей-16» с пассажиром и пилотом. В результате падения мотодельтаплана пилот погиб на месте от полученных телесных повреждений, пассажир с тяжелыми травмами доставлен в городскую больницу г. Нижнего Тагила, где последнему была проведена операция. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, в реанимационном отделении.

На место происшествия незамедлительно выехали следственная группа в составе руководителя, заместителя руководителя и старшего следователя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте, руководителя отдела криминалистики Уральского СУТ СК России, а также следственно-оперативная группа ЛО МВД России на ст. Нижний Тагил, Нижнетагильский транспортный прокурор.

По уголовному делу, назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы. Проводятся иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.   

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации разъясняет, что использование незарегистрированных летательных аппаратов с нарушением требований воздушного законодательства Российской Федерации с целью оказания возмездных и иных услуг, может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности по статьям 238 или 263 УК РФ. 

Уважаемые жители и граждане Российской Федерации, призываем Вас быть осторожными и бдительными при получении услуг в виде полетов на сверхлегких летательных аппаратах. Обращаете внимание на надлежащее оформление разрешительных документов, наличие сертификата летной годности, плана полета.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии