Фонд капремонта Свердловской области подал в суд на собственников «отказных» квартир

Фонд капремонта Свердловской области подал в суд на собственников «отказных» квартир
фото: procrf.ru
03.12.2018

Региональный оператор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении собственников предоставить доступ к чердачным перекрытиям для проведения ремонта. Об этом рассказали в Фонде капитального ремонта МКД Свердловской области.

Как сообщили специалисты, собственники одной из квартир екатеринбургской двухэтажки в пер. Суворовский, 14 уже несколько месяцев препятствуют проведению капитального ремонта крыши, а именно - отказываются пускать подрядную организацию в свою квартиру для усиления балок чердачного перекрытия, тем самым ставя под угрозу безопасность проживания своих соседей.

«Чердачное перекрытие в доме находится в неудовлетворительном состоянии. Его усиление необходимо, так как есть угроза обрушения. Поэтому нужен доступ во все квартиры, расположенные на верхнем этаже, чтобы выполнить усиление на всех проблемных участках перекрытия и далее перейти к его утеплению», - пояснили в производственно-техническом отделе Фонда.

В отношении жильцов «отказной» квартиры составлен акт о недопуске в помещение с визами представителей регионального оператора, управляющей компании и подрядной организации.

«После оформления акта ответственность за аварийный участок чердачных перекрытий лежит на собственниках, отказавшихся от капитального ремонта. В случае обрушения, они будут обязаны возместить нанесенный соседям ущерб», - подчеркнули в Фонде.

На сегодняшний день ремонтные работы по усилению чердачного перекрытия временно приостановлены. Остальные работы на объекте, сообщают в фонде, полностью завершены: отремонтирован фасад и отмостка, заменены все внутридомовые инженерные коммуникации, обновлено кровельное покрытие на крыше.

По данным оператора, дом в пер. Суворовский не единственный пример, где собственники всячески препятствуют своевременному завершению капремонта и отказываются предоставлять доступ в свои квартиры.

Проблемы недопуска подрядных организаций к общему имуществу для проведения работ Фондом будет решать с собственниками-отказниками в этих домах в судебном порядке, совместно с организациями, осуществляющими управление данными домами и привлеченными региональным оператором подрядчиками.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии