Следователи серьезно взялись за свердловскую чиновницу, которая заявила, что государство ничего не должно детям

Следователи серьезно взялись за свердловскую чиновницу, которая заявила, что государство ничего не должно детям
Фото: sverdlovsk.er.ru
07.11.2018
Источник: УралПолит.Ru

Следователи проверят директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких на предмет нецелевого расходования бюджетных средств.

Как сообщили в СК РФ, ведомство организовало доследственную проверку после публикаций СМИ о нецелевом расходовании бюджетных средств. Ранее было выявлено что структура под ведомством Ольги Глацких якобы растратила 131 миллион рублей, выделенных на поддержку одаренных детей.

На выделенные деньги нужно было организовать 3 смены по обучению 800 подростков в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном одним из депутатов Законодательного собрания региона.

«В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», – рассказали в СК.

Также СМИ писали о том, что в этом же отеле проходят другие мероприятия департамента, включая 4 совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.+

Напомним, что скандал с Ольгой Глацких разразился на всю страну после того, как она заявила что государство ничего не должно молодежи, так как не просило их родителей их рожать. Скандал быстро перерос в федеральный, в итоге чиновница была отстранена от работы. Также она принесла официальные извинения.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии