«Уральским пельменям» не удалось отправить Нетиевского в тюрьму

«Уральским пельменям» не удалось отправить Нетиевского в тюрьму
Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский
07.11.2018

Правоохранительные органы прекратили уголовное преследование в отношении бывшего директора шоу-группы «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского, сообщает его пиар-служба.

«После выявления всех фактов махинаций Орлова и коллектива, я предложил «Пельменям» решить все вопросы миром, т.к. всегда ставил наши отношения и творчество выше денег, но в ответ получил суды и возбужденное уголовное дело, построенное на оговоре. Мы предоставили все документацию и следствие, разобравшись, прекратило дело», - пояснил Нетиевский.

По его словам, после прекращения уголовного преследования экс-директору шоу-группы и членам его семьи поступают sms-сообщения с угрозами.

«Ко мне в офис приходят подставные сотрудники полиции с поддельными запросами о немедленном представлении «лично на руки» документов на мое имущество», - добавил бывший руководитель «Уральских пельменей».

Уголовное дело в отношении Сергея Нетиевского было возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ.

Заявление подали гендиректор и участники творческой команды.

По версии заявителей, с июля 2012 по октябрь 2015 Нетиевский создал нескольких компаний, от лица которых заключал договоры с ЗАО «СТС», присваивая себе большую часть прибыли, которую утаивал от творческого коллектива (учредителей ООО ТОО «Уральские пельмени»). Как полагает Нетиевский, бывшие партнеры пытались таким образом вынудить его отказаться от требований по возврату выведенных ими активов на сумму 330 млн. рублей

Напомним, конфликт между многолетними партнерами начался еще в 2016 году и сопровождается громкими обвинениями в адрес друг друга. Большинство арбитражных судов пока выигрывает сторона Сергея Нетиевского.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии