Аэропорт Кольцово может быть переименован

Аэропорт Кольцово может быть переименован
Фото: сайт Кремля
04.10.2018

Министр культуры РФ Владимир Мединский одобрил идею дополнить наименования российских аэропортов именами выдающихся соотечественников. Екатеринбургская воздушная гавань — Кольцово может получить имя Татищева.

Напомним, что инициаторами проекта «Великие имена России» по дополнению официальных наименований аэропортов страны выступили: Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

Владимир Мединский отметил, что традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей уже существует в мире. По его мнению, это хорошая идея — использовать «ворота» в регионы и страну для пропаганды, популяризации российской культуры и истории.

«Конечно, в первую очередь будет учитываться мнение народа. Уверен, что эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, особенно когда это международный аэропорт», — сказал министр на круглом столе в Общественной палате РФ.

Так, для Екатеринбурга и Перми учёные Военно-исторического общества предложили использовать имя Татищева. В Астрахане — Хлебников и Кустодиев, в Воронеже — Бунин и Платонов, в Орле — Тургенев, в Пензе или Пятигорске — Лермонтов, сообщается на сайте РИА Новости.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии