В Екатеринбурге вооружённые грабители ранили двух человек и похитили крупную сумму денег

В Екатеринбурге вооружённые грабители ранили двух человек и похитили крупную сумму денег
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU
04.10.2018
Источник: E1.RU

Сегодня вечером на Крауля, 44 несколько грабителей в масках ворвались в коммерческий банк «Нейва». Первой жертвой стал охранник, которого припугнули пистолетом и повалили на пол. Затем нападавшие кинулись к нескольким киргизам с рынка «Таганский ряд», которые принесли в банк сумку, полную налички. Именно их деньги были главной целью злоумышленников.

Как рассказал один из потерпевших, люди в масках набросились, схватили сумку, а затем открыли стрельбу из травматического пистолета. 26-летний парень, у которого отобрали деньги, пострадал сильнее всего — ему пуля угодила в бедро. Стоявший рядом мужчина отделался только ушибом.

— Напали на торговцев, это железобетонно, — рассказал один из посетителей банка, — этих людей я видел не в первый раз, и они часто занимались там переводами денег, вероятно за границу. И эта наличность заинтересовала кого-то. В момент нападения парни с рынка стояли у кассы № 1.

Завладев деньгами, злоумышленники кинулись на выход, где их ждала черная легковушка. По словам свидетелей, это была «девятка». С визгом покрышек машина сорвалась с места и поехала в сторону дворов. Автомобилисты, которые стали невольными свидетелями происшествия, постарались догнать ВАЗ, но он ушел в отрыв. Госномер машины различить не удалось — грабители заранее затерли цифры на табличке.

По некоторым данным, люди, которые планировали нападение, поджидали своих жертв возле банка довольно продолжительное время. При этом украденная сумма составила около пяти миллионов рублей (официально эту цифру в полиции не подтвердили). Как рассказал Е1.RU председатель правления банка «Нейва» Павел Ефремов, полицейские сразу же изъяли видео с камер видеонаблюдения. Возможно, это даст следствию какие-то зацепки.

В соседних с банком магазинах также слышали и видели, как произошло нападение.

— Было несколько хлопков, люди, одетые в маски, выбежали из банка. Они стреляли даже на улице. Я спряталась поскорее, испугавшись, что меня убьют, — рассказала одна из работниц.

Есть версия, что грабители могли готовиться к нападению еще с утра. Как рассказали очевидцы, по улице ходили подозрительные мужчины, которые интересовались, нет ли перебоев с электричеством в соседних с банком магазинах. После происшествия в банке у людей сложилось впечатление, что незнакомцев могли интересовать камеры наблюдения. Однако эти вопросы — уже дело следователей. В настоящее время ведутся поиски грабителей. Молодой человек, получивший пулевое ранение во время ограбления, был доставлен на машине скорой помощи в травмпункт.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии