На Среднем Урале проводится всероссийская тренировка по гражданской обороне

На Среднем Урале проводится всероссийская тренировка по гражданской обороне
фото: 54.mchs.gov.ru
02.10.2018

На Среднем Урале под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне. Отрабатываются мероприятия по приведению в готовность гражданской обороны, в случае введения Президентом России плана ГО на территории всей страны. Мероприятия проводятся с 1 по 3 октября во всех субъектах РФ. Помимо подразделений МЧС в тренировках задействованы областные исполнительные органы госвласти, органы муниципальной власти и нештатные аварийно-спасательные формирования. Отметим, рядовые жители области в тренировочных мероприятиях не участвуют.

Как пояснил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, главной целью всероссийской тренировки является совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил гражданской обороны, сбор и обмен информацией между органами власти в сфере защиты населения, а также контроль за выполнением профилактических мероприятий.

Отметим, в рамках тренировок будут отработаны вопросы оповещения органов власти и сбор руководящего состава. Планируется развертывание объектов гражданской обороны, в том числе эвакуационных и санитарно-обмывочных пунктов, постов радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижных пунктов питания, пунктов продовольственного и вещевого снабжения, штабов пожаротушения и многих других элементов обеспечения безопасности граждан. На протяжении трех дней муниципальными образованиями будут отработаны индивидуальные легенды - сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«В течение первых суток органами управления гражданской обороны Свердловской области и муниципальными органами были успешно отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава. Была развернута система управления ГО на всех уровнях. Проведены селекторные совещания с руководителями гражданской обороны в муниципалитетах, отнесенных к группам территорий по ГО. Отмечу, что всеми руководителями в полном объеме выполнены необходимые мероприятия, запланированные в рамках первого этапа всероссийских учений», - сообщил Александр Кудрявцев.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии