На Среднем Урале упростили порядок заготовки древесины для личных нужд

На Среднем Урале упростили порядок заготовки древесины для личных нужд
10.09.2018

Департамент лесного хозяйства Свердловской области внёс изменения в приказ о реализации областного закона о порядке и нормативах заготовки древесины для собственных нужд.

Если раньше в лесничества или органы местного самоуправления необходимо было подавать копии документов на земельный участок и разрешение на строительство, то теперь вместо разрешения можно предоставить уведомление о соответствии будущего жилого или садового дома установленным градостроительным параметрам.

Стоит отметить, что согласно региональному законодательству любой житель Среднего Урала, нуждающийся в древесине, может заготовить для возведения дома 100 кубометров леса один раз в 40 лет, а для строительства хозяйственных построек (бани, сарая) — 25 кубометров раз в 25 лет. Также граждане могут выписать дрова для отопления дома и топки печей в банях. Цены на древесину в лесничествах значительно ниже рыночных, а кубометр дров вообще стоит порядка 10 рублей, поэтому уральцы активно пользуются этой социальной льготой. В прошлом году они приобрели для собственных нужд 784 378 кубометров древесины. Это на 6 процентов больше, чем в 2016 году.

Чтобы получить древесину для личных целей, следует обратиться в ближайшее лесничество или многофункциональный центр предоставления госуслуг. Их сотрудники помогут заключить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Более подробную информацию можно найти на сайте Департамента лесного хозяйства Свердловской области.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии