Главный нарколог Свердловской области рассказал об изменениях в тестировании школьников на наркотики

Главный нарколог Свердловской области рассказал об изменениях в тестировании школьников на наркотики
06.09.2018

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин на семинаре в Каменске-Уральском рассказал о новациях федерального законодательства, изменивших подход к тестированию школьников и студентов на наркотики.

Семинар, посвященный работе наркологической службы всего Южного управленческого округа, прошел на базе территориального отдела здравоохранения в Каменске-Уральском. В его работе приняли участие также начальник территориального отдела здравоохранения Наталья Крахтова, главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный, представители городских и районных больниц.

«Нам с коллегами предстоит в новом учебном году важная и ответственная процедура - профилактический осмотр так называемой «группы риска». Это школьники и студенты, которых организованно будут к нам направлять учебные заведения. Раньше представители наркологической службы самостоятельно приходили в школу с тестированием на наркотические и психоактивные вещества. Сейчас же федеральное законодательство предписывает образовательным учреждениям проводить социально-психологическое тестирование, выявлять группы риска и направлять их на дополнительное обследование», - рассказал Олег Забродин.

Кроме того, специалисты Областной наркологической больницы напомнили коллегам о возможности оказания полного цикла наркологической помощи для пациентов и методологической помощи для специалистов, работающих в системе профилактики наркологических расстройств.

«Сейчас мы поднимаем на новый уровень работу с муниципальными образованиями в Свердловской области. Наша цель - поделиться информацией по ресурсам оказания наркологической помощи и превентивным мерам. Мы готовы оказывать коллегам методологическую поддержку в их работе», -Антон Поддубный.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии