В Екатеринбурге высокопоставленного военного следователя, которого "гаишники" обвинили в пьянстве за рулем, не стали лишать водительских прав

В Екатеринбурге высокопоставленного военного следователя, которого "гаишники" обвинили в пьянстве за рулем, не стали лишать водительских прав
06.06.2018
Источник: Ведомости-Урал

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", суд оставил водительские права заместителю руководителя военного следственного отдела СКР по екатеринбургскому гарнизону Дмитрию Лунькину.

Соответствующее решение 4 июня 2018 года принял Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

По итогам процесса судья Антон Петюркин решил, что высокопоставленный уральский военный следователь не ездил пьяным за рулем.

"Да, действительно, 4 июня судьей Петюркиным было принято решение о прекращении производства по данному делу об административном правонарушении. Такое решение было принято из-за отсутствия административного правонарушения", - пояснили в судебной инстанции.

Таким образом, доказать в судебном порядке, что замруководителя военного следственного отдела Следственного комитета РФ по екатеринбургскому гарнизону Дмитрий Лунькин находился пьяным за рулем, не удалось. Высокопоставленному силовику грозило лишение водительских прав сроком на два года и штраф размером 30 тысяч рублей.

Как ранее сообщало наше издание, военный следователь был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем своей машины еще в разгар майских праздников (утром 6 мая 2018 года) в Екатеринбурге на улице Московской. Сотрудники Госавтоиспекции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь Дмитрий Лунькин категорически отказался. В итоге в отношении руководителя военного следственного отдела СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону был оформлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ.

Примечательно, что Дмитрий Лунькин прошел медицинское освидетельствование только спустя 17 (!) дней после составления протокола. Сославшись на плохое состояние здоровья, Лунькин отказался сдать кровь для проверки на алкоголь в день задержания. Медицинскую экспертизу он прошел только 23 мая 2018 года. Алкоголя в его крови эксперты ожидаемо не нашли (это выяснилось в ходе одного из судебных заседаний по данному громкому делу).

Добавим, что в майские праздники в уральской столице заместитель начальника одного из отделов УМВД России по городу Екатеринбургу, подполковник Владислав Сергеев (ранее занимал пост замначальника ОГИБДД Екатеринбурга) попал в ДТП, находясь за рулем авто в нетрезвом состоянии. Известно, что данный скандальный инцидент произошел во вторник, 8 мая нынешнего года. Отмечается, что Владислав Сергеев, находясь за рулем авто, врезался в припаркованное транспортное средство во дворе дома, расположенного на улице Большакова. При этом, по информации уральских СМИ, он был в форме и за рулём служебной машины Renault (без раскраски и спецсигналов). Наряд ГИБДД вызвал один из жителей дома, во дворе которого и произошла данная автоавария. Однако от прохождения медицинского освидетельствования Сергеев отказался. В свердловском областном полицейском главке уже пообещали провести тщательную проверку по данному факту, по результатам которой Сергеев, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии