Свердловчанин взыскал с автостраховщиков более миллиона рублей за сгоревшую машину

Свердловчанин взыскал с автостраховщиков более миллиона рублей за сгоревшую машину
07.05.2018

В Полевской городской суд обратился свердловчанин, который получил отказ в страховой выплате за сгоревший автомобиль. По итогам рассмотрения дела суд взыскал в его пользу более миллиона рублей - больше, чем стоила застрахованная машина.

Как сообщает пресс-служба облсуда, застрахованный на 750 тыс. рублей в "Россгострах" "УАЗ Patriot" сгорел в результате поджога, а виновный так и не был найден. Владелец авто обратился в компанию за выплатами - но там ему отказали, сославшись на непредставление страхователем автомобиля для осмотра и невозможность установить размер ущерба. 

Между тем, согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта ТС составляла 594 391 рубль, что превышает 65% действительной стоимости автомобиля. А это значит, что страховой случай квалифицируется не как "ущерб", а как "гибель ТС".

На основании поданного иска суд взыскал с ООО "Россгострах" страховое возмещение (750 тыс. рублей), неустойку (33 675 рублей), компенсацию морального вреда (5 тыс. рублей), штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (200 тыс. рублей), судебные расходы по оплате услуг оценщика (15 тыс. рублей) и судебные расходы по оплате услуг представителя в размере (12 тыс. рублей). Таким образом, владелец пострадавшего автомобиля получил 1 млн 15 тыс. 675 рублей.

Кроме того, ответчика обязали уплатить госпошлину в бюджет Полевского городского округа в размере 11 336 рублей.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии